Дачный дом лучше строить из пеноблоков или из других материалов?

11 мая 2015

Пенобетон – это отличная замена таким строительным материалам как кирпич и дерево. Этот материал зачастую используют, если нужно построить дом в несколько этажей или дачу. Если вы планируете строить дачу для сезонной эксплуатации, то нужно знать, что газоблок очень сильно впитывает влагу. Во время сезонной эксплуатации дачи, построенной из газобетона, осенью, при обильных дождях, газоблок набирает в себя влагу, а зимой он промерзает, что зачастую приводит к разрушению всего строения. Именно поэтому, даче из газобетона через 20-25 лет потребуется серьёзный ремонт стен.

Для того, чтобы сохранить стены на более долгий срок, нужно при постройке дома из этого материала использовать гидроизоляцию. Пенобетон не впитывает влагу. Это свойство он имеет из-за того, что поры пенобетона замкнуты. Именно поэтому, дача из пенобетона может эксплуатироваться в различном режиме.

Также огромную роль при строительстве дачи играет и свойство почвы. К примеру, из пеноблоков дом можно строить на неустойчивых почвах. Это связано с тем, что стена, сделанная из данного материала, очень чувствительна к деформации. Под дачные участки зачастую отдают земли, которые не пригодны для строительства многоэтажных строений. Именно поэтому, советуем вам строить дачу из пеноблоков на ленточном фундаменте или на плите.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 988-4228
115230, г. Москва, Каширское ш., д.1, стр.14,15 "Каширский двор - 2", павильоны: 10-6c, 16-19 (
)
Мы в сети
Способы оплаты
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Проверить статус заказа
Номер заказа #100
Наверх