Фанера, ДСП, ФСФ, ФК.

6 апреля 2014

Фанера, является одним из наиболее востребованных материалов на строительном рынке РФ. Она представляет собой прочную многослойную плиту, которая производится по средствам склеивания подготовленного шпона.

Немного истории.

Может показаться удивительным, но первую фанеру изготовили древние Египтяне, приблизительно, в 15 веке до нашей эры. Конечно, в те годы, даже и подумать не могли о том, что строительные материалы будут выпускаться конвейерным путем, а производство чего-либо сможет состоять из отдельных компонентов. Однако, Американским археологам удалось найти достаточно большой ларец из кедра, который был фанерован небольшими пластинами из черного дерева. Как полагают ученые, необходимость подобного сочетания была вызвана тем, что черное дерево являлось весьма ценным строительным материалом, а такое сочетание - позволяло получить ценный материал.

Так или иначе, на сегодняшний день подобное смешение различных материалов можно встретить практически везде, а одним из наиболее показательных вариантов, является именно фанера, без которой строительно-ремонтные работы не осуществляются практически ни в одном доме.

Разновидности фанеры.

- Фанера, представляет собой высокопрочный материал, изготавливаемый искусственным путем. В нем имеются несколько тесно-переплетенных слоев, параллельно склеенных друг с другом.

При этом, сегодня, на ранке представлены 7 наиболее востребованных видов фанеры, применяемых как в промышленных, так и бытовых целях:

- Фанера разновидности ФК – является одной из наиболее популярных видов. Она славится высоким уровнем влагостойкости, а для крепкого склеивания шпона, при изготовлении, добавляется карбамидная смола. Применяется внутри здания.

- ФКМ Фанерный лист – производится на основе качественных меламиновых смол, что позволяет ФКМ фанере демонстрировать высочайший уровень влагостойкости. Листы ФКМ фанеры уникальны тем, что при их производстве применяются исключительно экологически чистые материалы, включая меламиновые смолы. ФКМ рекомендуется применять в помещениях с повышенными требования экологической безопасности (детские комнаты, больницы, санатории и т.д.)

- ФСФ фанера – как и две предыдущих разновидности, имеет высокую влагостойкость. При её производстве листы шпона склеивают по средствам обычной фенольной смолы, что значительно удешевляет конечный продукт. Листы фанеры ФСФ имеют высокий уровень прочности, а также повышенный уровень токсичности. Поэтому, не рекомендуются к применению внутри помещений.

- Гибкая фанера – это самый современный вариант фанеры, набирающий популярность в западных странах. Главной особенностью такой фанеры является возможность изгиба при монтаже.

- Бакелизированная фанера, является аналогом ФК и ФКМ фанер с повышенными характеристиками прочности. При её производстве, для склеивания применяется бакелитовая смола, а применять её рекомендуется в местах с повышенной климатической активностью.

- Ламинированная фанера – это классический фанерный лист ФСФ покрытый с обеих сторон специальным составом, увеличивающим практические свойства материала. Рекомендуется применять для наружных работ, а также в подсобных или гаражных помещениях.

- Морская фанера – это классическая Бакелизированная фанера, за исключением того, что в производстве МФ применяются только импортные породы древесины. В зависимости от назначения лист может быть, как шлифованным, так и не шлифованным, что увеличивает сферу применения.

Приобретайте фанеру в магазине «Стройка» и Вы получите качественный продукт за разумные деньги!

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 988-4228
115230, г. Москва, Каширское ш., д.1, стр.14,15 Каширский двор - 2, Павильоны: 10-6c, 10-3с, 10-1схб, 12-4ов, 16-19. (
)
Мы в сети
Способы оплаты
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Проверить статус заказа
Номер заказа #100
Наверх