Ленточный герметик Герлен

8 октября 2018

Строительная отрасль не перестает развиваться ни на день. Каждый производитель старается вырваться на передовые позиции и оставить своих конкурентов далеко позади. Именно благодаря подобной конкуренции, у потребителя появляется великолепная возможность выбора.

Профессиональный герметик

Лента «Герлен» вот уже несколько десятков лет занимает лидирующие позиции на отечественном рынке. Выпускается товар в виде удобной ленты, при помощи которой можно плотно герметизировать не только обычные стыки, но и труднодоступные. Качественный ленточный материал отлично работает на объектах с фасада, а также с внутренней стороны помещения и берет на себя следующий фронт задач:

  • долговечная герметизация различных стыков и швов;
  • прекрасная шумоизоляция;
  • прочная защита от попадания влаги, грязи, пыли, снега на рабочий объект;
  • способен даже через продолжительное время сохранить первоначальный вид предмета, на котором производились ремонтные и строительные работы;
  • легок и прост в работе.

Помимо этого, еще одним неоспоримым преимуществом является цена материала. За достаточно небольшую стоимость можно в максимально короткий срок устранить протечку, заизолировать и восстановить целостность конструкции.

Основные характеристики материала

Компания «Герлен» создала уникальный продукт, достойных аналогов которому на сегодняшний день нет. Несмотря на внешне простой материал, герметичная лента имеет достаточно сложную конструкцию, состоящую из нескольких слоев:

  • дублирующая основа;
  • защитный водонепроницаемый слой;
  • защитная пленка, снимающаяся во время проведения строительных или ремонтных мероприятий.

При изготовлении защитной ленты может быть использован либо высококачественный синтетический каучук, либо бутилкаучук. В зависимости от назначения, структура ее может меняться. Некоторые виды, о которых будет идти речь ниже, содержат в своем составе специальные антисептические вещества, способные предотвратить возникновение на поверхности плесени и различных грибков.

Также некоторые виды герметика могут содержать дополнительный металлизированный слой и полиэтиленовую сетку, которая добавляет еще больше адгезии.

В основе, чаще всего, можно встретить строительный трикотажный материал, добавляющий прочности и долговечности.

Разновидности лент

Состав и многослойность материала зависит от наружного или внутреннего применения. Как правило, для наружных работ используются ленты с паропроницаемым эффектом, а для внутренних мероприятий - паронепроницаемый.

Также можно заметить, что современные ленточные герметики отличается друг от друга по цветовой гамме. Таким образом, потребитель сможет выбрать необходимый оттенок в тон обрабатываемой поверхности.

Для облегчения, производитель «Герлен» маркирует свой товар. Лента с маркировкой «Д» подходит не только для ремонтных работ в автомобильной сфере, но и идеально способна заполнить различные швы во время проведения кровельных работ, а также при помощи ленты проводятся гидроизоляционные мероприятия, заделка окон и так далее. Товар с одной стороны имеет специальное холщовое покрытие, которое при желании можно обрабатывать водоэмульсионной краской или шпатлевкой.

Марка «Т» может похвастаться наличием двустороннего липкого слоя. Подобная конструкция обеспечивает отличную водонепроницаемость, поэтому чаще всего применяется именно для ремонтных работ в водопроводной сфере.

Лента, содержащая символы «АГ», предназначена для изоляционных работ, для внутренних монтажных креплений, а также для укрепления строительных швов с фасадной стороны здания.

В составе серии «ФА» можно увидеть слой фольгированного алюминия. Подобная конструкция превосходно себя показывает во время кровельных работ. Используется при различного рода протечках. Также «ФА» способен устранить проблему на стеклянных и бетонных поверхностях.

Помимо основных маркировок, покупатель может встретить буквы «ОСП» и «ОСВ». Эти герметики смогут не только заделать швы и трещины, но и не допустить проникновения пара, конденсата, ветра и так далее.

Главные преимущественные особенности

Лента имеет ряд весомых плюсов, благодаря которым занимает достаточно прочные лидирующие позиции на рынке:

  • используемый чистый каучук или с добавлением битума является достаточно пластичным материалом, который способен надежно защитить поверхность, герметически ее закрывая;
  • повышенная сцепляемость с любым материалом значительно расширяет возможности;
  • отличная высокая паро- и гидроизоляция;
  • обеспечивает теплоизоляцию;
  • превосходные шумоизоляционные свойства;
  • удобная форма выпуска способна значительно облегчить проведение работ;
  • повышенный эксплуатационный срок позволяет забыть минимум на несколько десятков лет о проблеме;
  • рабочий температурный диапазон может колебаться от -60°С и до +140°С, что дает возможность проводить мероприятия практически при любых погодных условиях.

Для того чтобы начать проводить ремонтные или строительные работы, необходимо для начала очистить поверхность от загрязнений и только после этого приступать к мероприятиям. После этого, аккуратными медленными движениями начинать «укладывать» ленту на необходимую поверхность, тщательно проверяя отсутствие различных вздутий, складок и неровностей. Украинская компания производитель во время производства использует только современное оборудование и новейшие технологии. Высококачественные материалы дают возможность продлить эксплуатационный срок материалу. Более того, еще одним плюсом служит приемлемая ценовая политика, которая позволяет приобрести товар потребителю с любым кошельком.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 988-4228
115230, г. Москва, Каширское ш., д.1, стр.14,15 "Каширский двор - 2", павильоны: 10-6c, 16-19 (
)
Мы в сети
Способы оплаты
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Проверить статус заказа
Номер заказа #100
Наверх