Новый теплоизоляционный материал на основе деревянной пены

26 марта 2014

Конструкторы разработали новый эффективный и доступный теплоизоляционный материал на основе деревянной пены.

Пеноматериалы удобны не только в качестве упаковки, но и как эффективный теплоизолятор. Преимуществами пенопласта являются его легкость и доступность. Однако технологические процессы производства пеноматериалов несут высокие экологические риски в связи с использованием весьма ядовитых химических реагентов. Исследователям из Института Фраунгофера удалось создать изоляционный материал из экологичного и возобновляемого ресурса – дерева.

Разработчики представили материал на основе деревянной пены, способный самостоятельно затвердевать после нанесения на поверхность. Процесс отвердевания не требует никаких катализаторов и химикатов, кроме тех веществ, что уже присутствуют в древесине. Новый теплоизоляционный материал может производиться как в виде пены, так и готовых цельных листов.


Производство листов из пенной древесины включает применение дополнительных химических агентов, говорят исследователи. Но конечный продукт остается во много раз экологичнее, чем существующие на рынке аналоги. Использование натуральных материалов для теплоизоляции имеет и эстетические преимущества. Деревянные теплоизоляционные материалы придают помещению естественную, природную атмосферу.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 988-4228
115230, г. Москва, Каширское ш., д.1, стр.14,15 Каширский двор - 2, Павильоны: 10-6c, 10-3с, 10-1схб, 12-4ов, 16-19. (
)
Мы в сети
Способы оплаты
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Проверить статус заказа
Номер заказа #100
Наверх