Шлифованная фанера

25 октября 2018

Одним из самых популярным древесноплитным строительным материалом является шлифованная фанера. Она состоит из клееных полос шпона древесины в количестве от 3-х до 5-ти штук. На производстве, где шлифуют фанеру, происходит множество сложных процессов, позволяющих сделать фанерный лист внешне привлекательным и прочным материалом.

Процесс производства

Для изготовления фанеры используется древесина лиственных и хвойных пород. Но за счет дешевизны и доступности, самой популярной является береза. Процесс производства начинается с приема леса, гидротермической обработки (только для березы), окаривания (снятие коры) и сортировки.

Последующими этапами производства являются:

  • нарезка шпона (лущение);
  • обработка;
  • склейка
  • прессование;
  • шлифовка.

Нарезают шпон при помощи специальных гильотин и роторных ножей по спирали. Листы с дефектами сортируют, после чего все сколы и сучки удаляются. На их место вклеивают заплаты из соответствующих пород древесины.

Сфера применения

Шлифованная фанера обладает высокими техническими характеристиками. Она способна выдерживать большие нагрузки, влагоустойчива, долговечна и универсальна. Для различных областей использования размеры шлифованной фанеры составляют от 0,5 см до 1,5 см. В связи с этим, ее часто используют в строительстве, на мебельном производстве или в интерьере.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 988-4228
115230, г. Москва, Каширское ш., д.1, стр.14,15 "Каширский двор - 2", павильоны: 10-6c, 16-19 (
)
Мы в сети
Способы оплаты
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Проверить статус заказа
Номер заказа #100
Наверх