Сухие смеси для стяжки пола: быстро и удобно

25 октября 2018

Готовые сухие смеси — основа, используемая для выравнивания пола. Практичные и удобные, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Для получения результата достаточно добавить к составу необходимое количество воды и тщательно размешать. Это существенно экономит время в сравнении с традиционным способом создания бетонной основы, когда для получения раствора было необходимо в определенных смешать песок и цемент. Разнообразие современных строительных смесей позволяет подобрать оптимальный вариант для любого типа помещения.

Базовые характеристики и разновидности

В качестве составляющих элементов смесей используются два главных ингредиента, а также наполнители и специальные модификаторы растворов, придающие пластичность. Готовые сухие смеси для выравнивания пола содержат в себе минеральные компоненты: щебень, базальтовая крошка, крупнофракционный песок.

Они подразделяются на две крупные группы:

  • цементные;
  • гипсовые.

Первые используются как в качестве базовой основы, так и финишного покрытия. Интересное решение — самоналивные смеси. Они не нуждаются в механическом выравнивании и образуют гладкий пол, на который можно укладывать любой тип покрытия, от линолеума до паркета.

Гипсовые сухие смеси основа относятся к категории быстросохнущих. Однако они подходят лишь для помещений в низкой влажностью. Иначе на покрытии образуются трещины.

Также существуют насыпные сухие смеси для выравнивания пола. Они не предусматривают замешивания и укладываются по «сухой» технологии под плиты, выступая в качестве дополнительного слоя тепло- и шумоизоляции.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 988-4228
115230, г. Москва, Каширское ш., д.1, стр.14,15 "Каширский двор - 2", павильоны: 10-6c, 16-19 (
)
Мы в сети
Способы оплаты
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Проверить статус заказа
Номер заказа #100
Наверх