Теплоизоляционные свойства дома из пеноблоков

10 марта 2016

Главным фактором теплоизоляции пенобетонных блоков является плотность самого пенобетона, измеряемая в кг\м3, и чем она ниже, тем выше теплоизоляционные свойства блоков. Затем структурой, определяемой размерами и количеством пузырьков воздуха на м2, а также толщиной и непосредственно качеством швов кладки.

Другой важный момент, связанный с пеноблоками касается соотношения плотности и прочности. Данный баланс необходимо учитывать при возведении стен. Так пенобетон с плотностью в 400 кг\м3 имеет высокие теплоизоляционные свойства, но не подходит для возведения стен домов. Пеноблоки с плотностью 600 кг\м3 обладают хорошей плотностью, но низкими свойствами теплоизоляции, поэтому для возведения стен дома необходимо использовать пеноблоки с промежуточной плотностью не ниже 400кг\м3 и не выше 600кг\м3.

Большое внимание следует уделять и размерам пузырьков внутри блока, чем они больше, тем теплоизоляция выше, но прочность при этом уменьшается, поэтому в идеале использовать блоки с размерами пузырьков в пределах 05-1мм. Что касается кладочного шва, то чем он тоньше, тем теплоизоляционные свойства выше, однако, толщина часто определяется не мастерством строителей или применением специализированного клея, а возможностью выравнивать неправильную геометрию блоков, что и увеличивает толщину шва.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 988-4228
115230, г. Москва, Каширское ш., д.1, стр.14,15 "Каширский двор - 2", павильоны: 10-6c, 16-19 (
)
Мы в сети
Способы оплаты
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Проверить статус заказа
Номер заказа #100
Наверх