Влагостойкая фанера: специфика использования и типоразмеры

25 октября 2018

Материал, широко используемый в строительстве и обладающий повышенной прочностью, — влагостойкая фанера, толщина которой зависит от количества слоев шпона, берущихся для ее создания. Это могут быть береза или хвойные породы древесины. Показатель толщины варьируется от 3 мм до 40 мм. Наиболее востребованной остается фанера влагостойкая 18 мм и 21 мм.

Преимущества материала

Среди них можно отметить:

  • Экологическую безопасность.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Надежность и устойчивость к атмосферным явлениям.

Также влагостойкая фанера, толщина которой во многом определяет спектр использования, обладает шумоизоляционными свойствами. Сортовая принадлежность листов вне зависимости от толщины различна, зависит от качества обработки, оказывающей влияние на цену.

Где применяется фанера влагостойкая 21 мм, 18 мм и иных типоразмеров

Так как материал не боится влажности, то он может использоваться как внутри помещения, так и для наружных работ, однако для последних подходят его ламинированные разновидности марки ФСФ.

Качественная фанера влагостойкая 21 мм может использоваться в промышленности и строительстве для опалубки стен, создания чернового напольного покрытия, в качестве утеплителя при возведении построек хозяйственного назначения. Также она применяется для создания мебели, выдерживая средние нагрузки. При желании материалу легко придаются сложные геометрические формы.

В магазине «СтройкаСМ» представлен широкий ассортимент материалов, в том числе фанера влагостойкая 18 мм, 21 мм и иной толщины. Менеджеры компании помогут определиться с выбором и готовы проконсультировать по любым вопросам, касающимся использования продукции.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (495) 988-4228
115230, г. Москва, Каширское ш., д.1, стр.14,15 "Каширский двор - 2", павильоны: 10-6c, 16-19 (
)
Мы в сети
Способы оплаты
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Проверить статус заказа
Номер заказа #100
Наверх