Блог

Утепляй по стандарту! Отдыхай по полной!

При покупке материала линейки Ursa Теплостандарт вы можете выиграть путешествие на 200.000 рублей, а также другие призы! Кроме того, гарантированный подарок - в каждой 3-ей пачке!

Читать далее
Мраморно-белая. Идеально управляемая

Купите полимерную шпаклевку от Weber-Vetonit и выиграйте кроссовер

Читать далее
Ремонт в ванной «всё включено»

Ремонт в ванной может закончиться круизом по Средиземноморью

Читать далее
Как выбрать плиточный клей?

Прежде, чем отправить за покупкой клея для плитки, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями данного средства. Важно, прежде всего, определить, где вы будете укладывать кафель, внутри помещения или же снаружи. Нужно знать точные размеры плитки. Благодаря этим знаниям вы будете точно знать, как выбрать плиточный клей.

Как правильно подобрать клей для плитки?

Если вам нужно уложить керамическую плитку, то для этого вам понадобится простой состав. Для облицовки гибких поверхностей (фанера, гипсокартон) потребуется материал с более сложным составом. Независимо от того, какого типа плитку вы будете укладывать, отдавайте предпочтение специальным средствам, содержащим пластификаторы и другие различные добавки, которые помогут вам работать в экстремальных условиях.

  • Для работы с фасадом рекомендовано использовать морозоустойчивые составы.
  • Для отделки бассейнов лучше всего применять морозостойкие и влагостойкие материалы. Также такие составы подойдут для облицовки саун и бань.
  • Одним из самых распространенных составов считается клей, изготовленный на цементной основе. Средство выпускается в виде порошковой клеящей смеси, которая включает в свой состав модифицированные добавки. Эти добавки обеспечивают необходимую адгезию и пластичность.
  • Однокомпонентные составы отличаются своими свойствами от сухих смесей. Они менее качественные, однако, цена их довольно низкая. А к таким составам относятся эпоксидный и полиуретановый клеи. Важно помнить, что их следует использовать исключительно для внутренней облицовки.
  • Выбирая клей для плитки, отдавайте предпочтение двухкомпонентным составам. Такие смеси являются наиболее эффективными. Обеспечивают быстрое и качественное сцепление плитки с поверхностью. Также двухкомпонентные клеи обладают влаго- и термостойкостью.

Характеристики клея для плитки

  • Скольжение и устойчивость. Тиксотропные качества способствуют предотвращению сползания уложенной плитки. Обычные клеи не позволяют облицовочному материалу сползать более чем на 0,5мм. Выбирать составы следует с повышенной устойчивостью, которая не позволит плитке сползти больше, чем на 0,1мм.
  • Обращайте внимание на срок пригодности смеси. Качественный состав не утрачивает своих свойств от 1 до 3 часов.
  • Время на выполнение работы. На работу с использованием обычного клея требуется 10-20 минут. Однако для быстросхватывающих растворов время работы не должно превышать 5-10 минут.
  • При выборе плиточного клея для теплого пола следует обращать внимание на уровень теплопроводности керамической плитки. Смесь обязательно должна быть устойчивой к постоянным перепадам температуры. Простой клей здесь является совершенно непригодным. Выбирайте плиточный клей, созданный на цементной основе. Средство должно выдерживать перепады температуры от -30 до +150 градусов. Ознакомившись с особенностями клеящих смесей для облицовки поверхностей, теперь вы точно знаете, как выбрать плиточный клей.
График работы в майские праздники

Поздравляем с наступающими майскими праздниками! Наша компания будет работать в праздничные дни по следующему графику:

Читать далее
Режим работы в Новогодние праздники

Строительный магазин Стройка - СМ поздравляет всех с наступающим Новым годом. Обращаем внимание наших покупателей, что в Новогодние праздники магазин работать НЕ будет: 31, 1, 2, 7. В остальные дни работаем как обычно, с 8:30-19:00.

Акция «Открывай Россию вместе с Кнауф!»


Акция! Открывай Россию вместе с Кнауф. Деньги в каждой упаковке!

Читать далее
Классификация и виды сухих строительных смесей

Незаменимый материал в строительстве — сухие ремонтные смеси, одинаково востребованные как для внутренних, так и для наружных работ. Спектр применения напрямую зависит от состава. Он определяется требованиями ГОСТ 31189-2015.

Подразделение по целевому назначению

Готовые сухие смеси для внутренних работ могут быть:

  • напольными, предназначаясь для стяжки;
  • выравнивающими (штукатурка и шпатлевка);
  • клеящими — такие составы используются для фиксации отделочных материалов;
  • изоляционными, предназначенными для утепления и блокировки посторонних шумов;
  • декоративными, незаменимыми в финишной отделке.

В каждой из групп несколько разновидностей конкретных продуктов, различающихся по техническим характеристикам и составу.

Классификация по основному базовому компоненту

По данному критерию сухие ремонтные смеси подразделяются на цементные и гипсовые. Они отличаются по главному вяжущему ингредиенту, при взаимодействии которого с водой состав обретает пластичность. Технические характеристики у смесей индивидуальны. Цементные составы более прочные, выдерживают повышенные нагрузки и выступают в качестве базовых. Гипсовые сухие смеси для внутренних работ предназначены для отделки.

Рекомендации для вычисления сухого цементного состава для заливки пола

Для формирования бетонной стяжки и коррекции пола необходим расчёт сухой смеси. Такие действия нужны для минимальных затрат. Оптимальный расход будет зависеть от параметров качества материала и толщины требуемой стяжки.

Правила расчёта смеси

Любая упаковка готового цементного состава имеет этикетку с указанием среднего расхода, на который следует ориентироваться.

Основой для правильных вычислений являются следующие формулы:

  1. Толщина стяжки умножается на площадь поверхности. Например, 5 см × 50 = 2,5 кубометра.
  2. Учитывая, что цемент и песок смешиваются в пропорции 1:3, следует 2,5 кубометра разделить на 4 равных части.

После простых подсчётов понимаем, нужно будет 0,625 м3 цемента и 1,875 м3 песка. Дальше необходимо кубометры записать в килограммах. Вес одного куба равен 1300 кг. 0,625 × 1,3 = 0,8125, то есть 812,5 кг. Применяя простые формулы, можно с точностью вычислить, сколько нужно сухой смеси для заливки и стяжки пола. Необходимо также брать во внимание состав раствора и уменьшение его количества при разведении.

Влагостойкая фанера: классификация по виду склейки

Конструктивно фанера представляет собой склеенные листы древесного шпона. Существуют разные виды фанеры влагостойкой, отличающиеся составом клеящего вещества.

Виды фанеры влагостойкой: их особенности и сфера применения

Материал группируется по маркам:

  • ФК. Склеивается карбамидоформальдегидными смолами. Фанера влагостойкая ФК считается наиболее экологичной. Она недорогая и пользуется большой популярностью. Используется при внутренней отделке помещений, изготовлении мебели и тары.
  • ФСФ. Основа клеящего состава – фенолформальдегидные смолы, что делает эту марку менее экологичной, чем фанера влагостойкая ФК. Применяется при кровельных или наружных отделочных работах.
  • ФБК. Листы шпона пропитываются бакелитовым лаком. Материал невосприимчив к влаге, устойчив к сильным перепадам температур и воздействию агрессивных сред, таких как химические вещества, морская вода, ГСМ. Востребован для наружных работ в регионах с любыми климатическими условиями.
  • ФБС. Особенность марки – плотно спрессованные листы с пропиткой бакелитовыми спирторастворимыми смолами. Это придает материалу предельную устойчивость к негативным воздействиям. Он дорогой, что делает нерентабельным его использование в строительстве. Фанера ФБС находит применение в судостроении, при производстве автомобилей.