Стройка СМ 1 ноября 2018


Акция! Открывай Россию вместе с Кнауф. Деньги в каждой упаковке!

Сроки проведения с 01.11 – 31.12 Призы до 25000 рублей!

Подробнее об организаторе акции, условиях и сроках проведения на сайте rotband.ru

muchdigital 25 октября 2018

Незаменимый материал в строительстве — сухие ремонтные смеси, одинаково востребованные как для внутренних, так и для наружных работ. Спектр применения напрямую зависит от состава. Он определяется требованиями ГОСТ 31189-2015.

Подразделение по целевому назначению

Готовые сухие смеси для внутренних работ могут быть:

  • напольными, предназначаясь для стяжки;
  • выравнивающими (штукатурка и шпатлевка);
  • клеящими — такие составы используются для фиксации отделочных материалов;
  • изоляционными, предназначенными для утепления и блокировки посторонних шумов;
  • декоративными, незаменимыми в финишной отделке.

В каждой из групп несколько разновидностей конкретных продуктов, различающихся по техническим характеристикам и составу.

Классификация по основному базовому компоненту

По данному критерию сухие ремонтные смеси подразделяются на цементные и гипсовые. Они отличаются по главному вяжущему ингредиенту, при взаимодействии которого с водой состав обретает пластичность. Технические характеристики у смесей индивидуальны. Цементные составы более прочные, выдерживают повышенные нагрузки и выступают в качестве базовых. Гипсовые сухие смеси для внутренних работ предназначены для отделки.

muchdigital 25 октября 2018

Готовые сухие смеси — основа, используемая для выравнивания пола. Практичные и удобные, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Для получения результата достаточно добавить к составу необходимое количество воды и тщательно размешать. Это существенно экономит время в сравнении с традиционным способом создания бетонной основы, когда для получения раствора было необходимо в определенных смешать песок и цемент. Разнообразие современных строительных смесей позволяет подобрать оптимальный вариант для любого типа помещения.

Базовые характеристики и разновидности

В качестве составляющих элементов смесей используются два главных ингредиента, а также наполнители и специальные модификаторы растворов, придающие пластичность. Готовые сухие смеси для выравнивания пола содержат в себе минеральные компоненты: щебень, базальтовая крошка, крупнофракционный песок.

Они подразделяются на две крупные группы:

  • цементные;
  • гипсовые.

Первые используются как в качестве базовой основы, так и финишного покрытия. Интересное решение — самоналивные смеси. Они не нуждаются в механическом выравнивании и образуют гладкий пол, на который можно укладывать любой тип покрытия, от линолеума до паркета.

Гипсовые сухие смеси основа относятся к категории быстросохнущих. Однако они подходят лишь для помещений в низкой влажностью. Иначе на покрытии образуются трещины.

Также существуют насыпные сухие смеси для выравнивания пола. Они не предусматривают замешивания и укладываются по «сухой» технологии под плиты, выступая в качестве дополнительного слоя тепло- и шумоизоляции.

muchdigital 25 октября 2018

Для формирования бетонной стяжки и коррекции пола необходим расчёт сухой смеси. Такие действия нужны для минимальных затрат. Оптимальный расход будет зависеть от параметров качества материала и толщины требуемой стяжки.

Правила расчёта смеси

Любая упаковка готового цементного состава имеет этикетку с указанием среднего расхода, на который следует ориентироваться.

Основой для правильных вычислений являются следующие формулы:

  1. Толщина стяжки умножается на площадь поверхности. Например, 5 см × 50 = 2,5 кубометра.
  2. Учитывая, что цемент и песок смешиваются в пропорции 1:3, следует 2,5 кубометра разделить на 4 равных части.

После простых подсчётов понимаем, нужно будет 0,625 м3 цемента и 1,875 м3 песка. Дальше необходимо кубометры записать в килограммах. Вес одного куба равен 1300 кг. 0,625 × 1,3 = 0,8125, то есть 812,5 кг. Применяя простые формулы, можно с точностью вычислить, сколько нужно сухой смеси для заливки и стяжки пола. Необходимо также брать во внимание состав раствора и уменьшение его количества при разведении.

muchdigital 25 октября 2018

Материал, широко используемый в строительстве и обладающий повышенной прочностью, — влагостойкая фанера, толщина которой зависит от количества слоев шпона, берущихся для ее создания. Это могут быть береза или хвойные породы древесины. Показатель толщины варьируется от 3 мм до 40 мм. Наиболее востребованной остается фанера влагостойкая 18 мм и 21 мм.

Преимущества материала

Среди них можно отметить:

  • Экологическую безопасность.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Надежность и устойчивость к атмосферным явлениям.

Также влагостойкая фанера, толщина которой во многом определяет спектр использования, обладает шумоизоляционными свойствами. Сортовая принадлежность листов вне зависимости от толщины различна, зависит от качества обработки, оказывающей влияние на цену.

Где применяется фанера влагостойкая 21 мм, 18 мм и иных типоразмеров

Так как материал не боится влажности, то он может использоваться как внутри помещения, так и для наружных работ, однако для последних подходят его ламинированные разновидности марки ФСФ.

Качественная фанера влагостойкая 21 мм может использоваться в промышленности и строительстве для опалубки стен, создания чернового напольного покрытия, в качестве утеплителя при возведении построек хозяйственного назначения. Также она применяется для создания мебели, выдерживая средние нагрузки. При желании материалу легко придаются сложные геометрические формы.

В магазине «СтройкаСМ» представлен широкий ассортимент материалов, в том числе фанера влагостойкая 18 мм, 21 мм и иной толщины. Менеджеры компании помогут определиться с выбором и готовы проконсультировать по любым вопросам, касающимся использования продукции.

muchdigital 25 октября 2018

Конструктивно фанера представляет собой склеенные листы древесного шпона. Существуют разные виды фанеры влагостойкой, отличающиеся составом клеящего вещества.

Виды фанеры влагостойкой: их особенности и сфера применения

Материал группируется по маркам:

  • ФК. Склеивается карбамидоформальдегидными смолами. Фанера влагостойкая ФК считается наиболее экологичной. Она недорогая и пользуется большой популярностью. Используется при внутренней отделке помещений, изготовлении мебели и тары.
  • ФСФ. Основа клеящего состава – фенолформальдегидные смолы, что делает эту марку менее экологичной, чем фанера влагостойкая ФК. Применяется при кровельных или наружных отделочных работах.
  • ФБК. Листы шпона пропитываются бакелитовым лаком. Материал невосприимчив к влаге, устойчив к сильным перепадам температур и воздействию агрессивных сред, таких как химические вещества, морская вода, ГСМ. Востребован для наружных работ в регионах с любыми климатическими условиями.
  • ФБС. Особенность марки – плотно спрессованные листы с пропиткой бакелитовыми спирторастворимыми смолами. Это придает материалу предельную устойчивость к негативным воздействиям. Он дорогой, что делает нерентабельным его использование в строительстве. Фанера ФБС находит применение в судостроении, при производстве автомобилей.

muchdigital 25 октября 2018

Влагостойкая фанера производится на основе натуральной древесины лиственных и хвойных пород – листов лущеного шпона. Чтобы строительный материал был прочным и отличался способностью выдерживать существенные нагрузки слои располагаются таким образом, что древесные волокна направлены в разные стороны, то есть взаимно перпендикулярно.

Влагостойкая фанера делится на следующие типы, которые зависят от способности материала противостоять воздействию влаги и воды:

  • Водостойкая. Подходит только для внутренней отделки.
  • Повышенной влагостойкости. Это влагостойкая фанера для наружных работ. Она также может применяться и для отделочных работ внутри помещения. Материал может быть ламинированным и неламинированным.
  • Бакелизированная. Эта влагостойкая фанера для наружных работ пропитывается бакелитовым лаком и склеивается с помощью фенолформальдегидных смол. Она отличается стойкостью даже перед изменениями в воде, в том числе соленой.

Влагостойкая фанера разных типов применяется в таких сферах, как:

  • Строительство. Это фанера влагостойкая для опалубки. Эти конструкции необходимы для придания заданных размеров и формы, структуры поверхности и пространственного расположения строительным элементам, изготавливаемым из бетона. Фанера влагостойкая для опалубки способна выдержать разное число циклов монтажа. Это параметр обусловлен назначением опалубки и условиями эксплуатации материала.
  • Внешняя и внутренняя отделка помещений, в том числе возведение перегородок, утепление и звукоизоляция полов и стен, обустройство кровли.
  • Проектирование и монтаж различных рекламных конструкций, в том числе щитов и билбордов.
  • Производство мебели.
  • Вагоно-, авто- и судостроение.
  • Изготовление тары для упаковки товаров.

muchdigital 25 октября 2018

Одним из самых востребованных материалов является фанера. В зависимости от характеристик, она применяется для различных целей. Например, фанера для улицы — влагостойкая, поэтому ее используют для наружных фасадных работ.

Характеристики фанеры влагостойкой

Высокую устойчивость к негативным факторам фанерным листам придает многослойность шпона и клеевой состав.

По степени влагостойкости материал делят на такие марки:

  • ФСФ — имеет повышенную защиту от влаги.
  • ФБ — содержит вредные вещества, но обладает самой высокой прочностью.
  • ФБА — имеет малую сопротивляемость к влаге.
  • ФОФ — ламинированная фанера для улицы, влагостойкая, на основе ФСФ с повышенной защитой.
  • ФК — средний показатель устойчивости.

Марка ФБ может использоваться в агрессивных средах и авиационной промышленности. Остальные применяются на производствах, в строительстве и ремонте.

Чем отличается влагостойкая фанера от обычной

Отличительной чертой влагостойких фанерных листов является химический клеевой состав, которым они обработаны. Обычная фанера также обладает влагоотталкивающими свойствами, но в меньшей степени. Она отличается характерным запахом пропитки и более светлым цветом.

Купить влагостойкую фанеру по доступной цене предлагает строительный интернет-магазин «СтройкаСМ». Мы реализуем только качественные материалы от проверенных производителей. Подробнее узнать технические характеристики фанеры влагостойкой можно у нашего менеджера.

muchdigital 25 октября 2018

Одним из самых востребованных материалов, используемых в различных отраслях, является шлифованная фанера. Благодаря высоким техническим показателям, сфера ее применения не ограничена. Чаще всего фанера шлифованная (ГОСТ 3916.1-96) встречается на мебельном производстве, ремонтно-строительных работах.

Основная маркировка фанеры

Для быстрого определения допустимой сферы использования материала и его качества, листы разделяют на несколько сортов: I, II, III, IV и Е (элита).

В зависимости от уровня влагостойкости, их делят на такие марки:

  • ФБ (низкий);
  • ФК (средний);
  • ФСФ (высокий);
  • ФБК (наивысший уровень).

Фанера шлифованная с двух сторон или с одной, также имеет свою маркировку Ш2 или Ш1.

Отличительные особенности ФК и ФСФ

Лист ФК обладает более светлым тоном за счет клеевого соединения без использования фенола. Задействуется он преимущественно в местах, где низкий уровень влажности, например, в качестве основы для мебельных изделий. Фанера ФСФ обладает повышенной водостойкостью, за счет специальной жидкости, которой пропитывают плиты (состав пропитки содержит вредные вещества). Применяется для внутренних и наружных отделочных работ.

muchdigital 25 октября 2018

Фанера – слоистый материал, получаемый из древесины разных пород и состоящий из листов лущеного шпона. Производится как фанера хвойная, так и фанера березовая шлифованная. Материал может быть сделан как из шпона одной породы, так и из различных пород. В некоторых случаях производится шлифование материала. Оно осуществляется на барабанных шлифовальных станках. В результате получается фанера высший сорт шлифованная. Она может быть шлифованной с одной или двух сторон. Фанера березовая шлифованная – качественный древесный материал, который имеет красивую фактуру. Фанера высший сорт шлифованная обладает высокими техническими характеристиками. Она практична, долговечна и универсальна, способна выдерживать значительные нагрузки. Этим объясняется широкая сфера ее применения.

Области применения

Для различных областей использования размеры шлифованной фанеры составляют от 0,5 см до 1,5 см. В связи с этим, ее часто применяют в строительстве, ремонтных работах и на мебельном производстве. Фанера березовая шлифованная обычно используется при производстве разных внутренних отделочных работ, поскольку она безопасна и не имеет запаха. К тому же материал характеризуется экологичностью и износостойкостью, а также легкостью обработки и монтажа. Она может применяться при декорировании интерьеров. При необходимости подчеркнуть текстуру или имитации других пород древесины, прибегают к крашению материала и последующему нанесению лака.

Адрес и телефон
+7 (495) 988-4228
115230, г. Москва, Каширское ш., д.1, стр.14,15 "Каширский двор - 2", павильоны: 10-6c, 16-19 (
)
Мы в сети
Способы оплаты
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Проверить статус заказа
Номер заказа #100
Наверх